Tuesday, September 20, 2016

Baby #2!

Announcement di blog sebenernya udah basi ya, madingnya udah siap terbit. Karena seluruh khalayak Instagram yang followernya sampe 1 juta itu udah tau kok kalo gue hamil.

Hehehehe..

Iyaak, gue lagi hamil lagi.


Sesuai dengan prediksi gue di awal tahun apakah di tahun ini gue akan menyambut anak kedua, ternyata alhamdulillah bener-bener kejadian. Diawali dengan berhentinya akan KB suntik, dan gue sangka akan berakibat masih lama akan hamil, ternyata emang jalannya hamil lagi tahun ini.

Tapi tetep aja walaupun kinda expected, peristiwa dua garis di testpack itu selalu jadi surprise show ya. Awalnya bulan puasa kemarin kok terasa cukup panjang, karena gue nggak mens-mens HAHAHAHAAHAA… Gue pikir itu karena nggak teratur lagi karena memang gue baru sebulan lepas dari pil KB (untuk menormalkan hormon. Gue lepas karena ga mau ketergantungan). Nggak mungkin dong aaah langsung hamil lagi ya kaan..

Dan di suati sesi sahur di akhir Ramadhan, akhirnya gue memberanikan diri untuk tespek.

Jeng jeng…

Po..

Si..

Tif..

Astagifurllaaah…

Eeeeh.. Alhamdulillaaahhh…

Gimana siiihh?? Hahahaha..

To be honest, as a pessimist person, punya anak selalu bikin gue mixed feeling, yak bahkan ketika hamil dengan anak pertama pun! Gue kan orangnya parnoan, denger2 pengalaman begadang dan baby blues udah bikn takut duluan. Yaaa walaupun gue pada akhirnya sedikit mengalami baby blues sama Daru, but turns out I’m okay. That phase passes ya kaaan…

Di anak kedua ini, walaupun setidaknya udah nyicipin first hand parenting experience, I still feel hesitancy about this. Why?

Honestly, I always hold back about second kids. Berpikir tentang anak kedua selalu membuat gue galau. Karena gue tahu, gue nggak mau punya anak cuma 1. So there will be another one. Tapi kapan? Itulah yang membuat gulana. I guess the nightmares of breastfeeding and taking care of new born hit me so hard, walaupun gue tahu itu cuma fase sementara.

Keraguan kedua yang gue rasakan adalah Daru yang lagi lucu-lucunya. Sometimes he made my life feel so full, in a good way and a funny way of course ya. Emang ngejawabin pertanyaan-pertanyaannya tiap hari itu hiburan yang jenaka banget. And sometimes I think I couldn’t handle another kid, moreover a baby. NTar siapa yang jawabin pertanyaan2 Daru dan cerita-ceritanya yang masih gak ngurut itu? #tibatibamellow

Teruuus, ngomongin keuangan nih ya, salah satu faktor terkuat dalam fenomena menunda-nunda anak kedua. Ya paham sih kalo setiap anak pasti ada rejekinya. Ta, ta, pi, lagi nyicil DP rumah nih kaakkk.. Kan enak ya, kalo pas bayi lahir, udah ada kamarnyaa.. Udah ada rumah sendiri.. Maunya sih gituu… Hehehe..

Tapi di luar kekhawatiran-kekhawatiran itu, gue sadar kalau gue menunggu lebih lama lagi, gue merasa nggak muda lagi. Umur gue 32 di tahun ini dan gue tahu, kalau gue semakin menunda, maka badan gue bakalan semakin lelah. And no offense, I’ve seen the couples who has been delaying, delaying, delaying second child just because those kinds of hesitation. And then, time flies and it feels too late. And deep down, once again, no offense, I don’t want to end up with just one child.

So even with all the mixed feeling and hesitation, I still think maybe this is the best time for me. Daru udah nggak terlalu kecil lagi, gue sudah menikmati masa-masa tanpa breastfeeding dan begadang, dan gue belajar banyaaak banget dari first-hand experience dari anak pertama yang jeda waktunya belum terlalu lama (dealing sama luka SC, putting periihh saat nyusuin, baby blues feeling, managing sleep after baby, and so on and so oonn…) jadi belum lupa dan nggak terasa terlalu jauh. Dan yang terpenting.. Gua belom kurus-kurus bangeeet!!! Hahahahaahaa.. walaupun udah mencapai ke berat badan sebelum hamil, tapi tetep aja berat badan itu belom ideal dan emang lagi gendut. Jadi, sekalianin aja kali sis, hajaaarr…

I’m in my 18 weeks now. Berasanya sih, kayak hamil pertama waktu first trimester, kebo banget. Nggak mual nggak lemes. Tapiii, pas udah trimester kedua nih, gue mulai sering sakit kepala seharian. Rasanya pengennn banget nenggak Panadol merah. Akhirnya cuma bisa andelin Peppermint YLEO aja lah, yang berhasil bikin gue jadi bau balsem seharian.


Doakan sehat yaaaaaa :)

No comments:

Post a Comment