Wednesday, December 30, 2015

10 Alasan Kenapa Harus Berlibur ke Queensland Tahun Depan!

Australia? Always sounds a good idea to me. Saat ke Australia tahun 2014 lalu, gue hanya sempat jalan-jalan di Melbourne dan Sydney. Keinginan buat merambah Queensland sih, ada. Apalagi Mono cerita banyak tentang Queensland dan tempat-tempat asik di sana, karena udah pernah beberapa kali ngeron di sana saat terbang. Tapi nggak jadi, karena nggak ada penerbangan Brisbane – Jakarta langsung (harus transit dulu). Buat kami yang masih punya Daru yang masih kecil, penerbangan direct jadi lebih preferable.

Padahal penasaran banget lho sama Queensland, terutama Brisbane dan Gold Coast. Buat gue, Australia itu punya semuanya: a hip urban life (cieee), great tasty latte and coffees, beautiful beaches, makanan-makanan enak, dan kebun binatang lucu buat anak-anak. Tentunya setelah jatuh cinta sama Melbourne dan Sydney, gue yakin Queensland offers a lot more!

Image from AussieHouseSitters

Makanya, ketika diundang sama Female Daily buat ngobrol-ngobrol bareng tentang Queensland, gue tentunya excited. Di event kemarin itu, ada Ibu Mariani dari Dwidaya Tour dan Su Yen serta Agitya dari @TourismAUS. Ngobrol-ngobrol bareng mereka bikin gue jadi makin pengen ke Queensland, terutama Gold Coast dan Brisbane. Banyak banget alasannya, ini 10 di antaranya.

Monday, December 21, 2015

Rumah Batu Villa & Spa, Solo

Kembali ke kepingan-kepingan cerita road trip!  (((KEPINGAN))).

Hotel Rumah Batu di daerah Solo adalah pit stop terakhir dari perjalanan road trip kemarin. Kenapa pilih hotel ini? Ya karena review di Tripadvisor laaah… Apalagi juminten?

Menurut Tripadvisor, hotel ini namber wan alias ichiban alias numero uno di kota kelahiran Yokowi ini. Nggak cuma itu, dengan segala fasilitasnya, hotel ini sangat-amat terjangkau! Boleh percaya boleh nggak, akik cuma bayar 700 ribu buat dua malam untuk menginap di sini.

Wednesday, December 16, 2015

Fixing My Workout Habit With Celebrity Fitness #EverydayIGetBetter

Me and workout? Wiiih, sahabatan banget, kentel! Cieee..

Gue bisa workout cardio seminggu 4x lho.

Ironisnya, hal itu nggak terlihat dengan.. penurunan berat badan. Ironisnya lagi, berat badan gue meningkat cepat pasca menyapih, yakni 5 kg ajuah. Padahal sebelumnya gue udah yakin pola olarahga gue bener karena berat badan yang stabil saat menyusui. Pas menyapih.. LAH! Malah naik gila-gilaan! So there must be something wrong with my workout regime.

Thursday, December 10, 2015

Sebulan Sekolah di Cikal Serpong...

Tanggal 24 Oktober kemarin, Daru officially masuk sekolah.

Latar belakang gue menyekolahkan Daru di usianya yang baru menginjak 2 tahun, mostly karena ingin Daru cepat bicara dan bersosialisasi. Iya, Daru mengalami yang namanya gejala2 speech delay. 
Hiks..

Apaan aja cirinya?