Tuesday, June 16, 2015

Boyzone Concert in Jakarta



What is one of the best feeling in the world?

Menurut gue, salah satunya adalah setelah nonton konser. Apalagi kalau suka banget sama musisinya, dan dia/mereka adalah orang yang diidolakan dari jaman kecil. 

NKOTBSB, konser yang terakhir gue tonton (kaciaaaan..) 3 tahun lalu, sukses bikin gue happy selama seminggu. Eh sampe dua minggu ada kali. Hahaha.. Dan langsung gue berpikir this is one of the best feelings, kinda feeling I want to store in a bottle if someday I need it. And my way of doing that.. is by writing it :D


Saat tau ada bakalan ada konser Boyzone, hati ini langsung gremet-gremet. Belom lagi saat liat poster konsernya yang bikin rahim bergetar. Dih, udah hampir 20 tahun lewat, masih cakep aja siih! Ganteng dan mempesona kok ya nggak ilang-ilang? Menurut gue semuanya equally masih enak dipandyang, termasuk yang mungkin si less-favorite Mikey Graham. Walaupun bentukannya agak kebapakan alias buncit, masih sedep di mata.

Saat beli tiketnya, gue berpikir akan seheboh NKOTBSB. Yang dalam hitungan menit, tiket festival seharga 750 ribu-nya itu langsung ludes dimakan calo! Eh ternyata ngga. Lumayan karena ada pre-sale, tiket festivalnya dijual dari 1 juta jadi 750 ribu. 

Okay, enough for the introduction and let the concert begins!

Here comes the boyz!!
Entrance-nya emang nggak heboh, tapi sukses bikin gue hampir mau cry cry sedikit. Muka-muka Ronan, Shane, Keith sama Mikey, kerasa banget familiarnya, dan jadi inget masa-masa beli CD-nya aja gak mampu, beli kaset juga harus nabung dulu. Jadi bisa nonton videoklipnya di MTV Hitlist, atau lagunya diputer di radio udah seneng. Hiks.. Jadi rasanya surreal aja gitu, bisa nonton konsernya.


Secara individual sih, Ronan nggak berubah dari dulu, tetep ganteng kharismatik dengan gaya yang lebih klimis. Keith juga cakeeeep, walaupun sedikit buncit. Mikey yang paling keliatan perubahannya alias jadi babe-babe banget, dan terakhir Shane (favorit ana jaman muda) yang menurut gue penampilannya paling beda. Inget nggak sih dulu dia terkenal sama alisnya yang codet sebelah, dan pernah ada lagi masa-masa tahun 2010 ternyata dia pernah numbuhin jenggot dan kumis ala anggota Taliban? Malem itu doi tampil dengan rambut pirang dan jogetnya paling atraktif dan ekspresif menurut gue (walaupun terkesan sedikit ngondek ya, Mak...)

antara geli sama suka gaya ini, hahuahahahaa...



Still my fave til now!
Lagu pertama yang dibawain sama Boyzone malam itu adalah Love is a Hurricane. VWAATT? Lagu apa ini? Boyzone memang udah sempet ngeluarin album baru sekitar 2010 lalu, dan buat #generasi90an yang anti move on, album tersebut tentunya tidaklah akrab bagi kami. Untung setelah itu lagunya Picture of You, penonton langsung nyanyi-nyanyi heboh. UYEAAAAHHHH…

Setelah lagu kedua, baru deh Ronan menyapa penonton. Baru tau loh gue ternyata Indonesia jadi tur pembuka buat Asia. Terakhir mereka ke sini tahun 1997 lalu saat masih ada Stephen Gately. Negara selanjutnya yang bakal dikunjungi adalah Malaysia, Singapore, Thailand sama Filipina. Ngga tau udah lama ga konser atau apa, atau faktor Indonesia adalah negara pertama yang dikunjungi untuk tur Asia pertama setelah hampir 20 tahun, rona-rona bahagia mereka keliatan banget saat mereka tau para penonton masih hafal sama lagu-lagu mereka, setelah sekian lama.  Hahahaaha antara acian pengen pukpuk, sama tambah semangat karaokeannya buat The Boyz!


Dulu di tahun 90an, kita pasti ngeh ya kalo ciri khas Boyband itu pasti lead singer-nya itu paling banyak cuma 2 orang, dan yang paling cakep. Bisa jadi kebalik sih, si lead singer itu bisa jadi keliatan lebih cakep karena doi paling banyak nyanyi. Di Backstreet Boys kita punya Nick sama Brian. Di NKOTBSB ada Jordan sama Donnie. Di Westlife ada Shane sama Mark. Nah di Boyzone udah jelas ya Ronan sama almarhum Stephen. Tapi malam itu, semua pukul rata kebagian nyanyi. Keith Duffy suaranya bagus juga lho. HOT DADDY pula! LOL:))) Bahkan Mikey gantiin role-nya Stephen di lagu Love Me For a Reason bagian, “Kisses and caresses.. are only minor tests, babe..”


 
Selain lagu baru yang melantun, mostly lagu-lagu yang hadir juga familiar kok. Perbandingan antara lagu-lagu baru dan lagu-lagu lama sekitar 60-40 lah. Ada Words, Baby Can I Hold You Tonight, You Needed Me, When The Going Gets Tough, sampe satu lagu yang bikin mbrebes mili..  Every Day I Love You.


Ceritanya The Boyz malam itu menyelipkan sebagian waktu konser untuk Tribute To Stephen dengan menayangkan video-video selama Stephen masih hidup, kemudian muncul lagi dan nyanyiin lagu Every Day I Love You. Bagian Stephen nyanyi yang, ’’I’ve never thought that dreams come true, but you show me that they do…” itu beneran pake suara almarhum. Ih merinding, mana Ronan juga sedikit menitikkan air mata (entah itu stage act atau beneran, but let’s buy it! LOL)  Se- Istora Senayan pun ikutan mewek sambil karaoke, “COS I BELIEVE… THAT DESTINY.. IS OUT OF CONTROOOLLLLL…” 


Tapi nggak lama, suasana pun ceria lagi karena mereka bawain lagu “When You Say Nothing At All.” Hahaha.. udah feeling sih, karena Ronan sempet solo karir selama Boyzone vakum, pastiiii ada deh lagu ini. Eh bener! Encore  mereka pun “Love Me For a Reason” yang ditunggu-tunggu, A Different Beat, sama Life is a Rollercoaster. Lagu Ronan lagi sih, tapi nggak apa-apa deh daripada dikasih lagu baru!
Ronan Keating..Still energetic like it's 90s
Overall, Boyzone tampil menghibur, dan mostly sopan karena nggak ada adegan shirtless. TALK ABOUT NKOTBSB CONCERT YANG BIKIN HORNY IBU-IBUSE-MEIS! :))))) Jogetnya pun syariah tanpa maksud membangkitkan birahi penonton, terutama karena isi konser ini biasanya ibu-ibu, takut nanti lupa anak lupa suami!

So how about the aftermath? I wouldn’t say I was gagal move on or something like that. While its effect was not as epic as NKOTBSB’s, it still made me happy. Dan Love Me For a Reason sukses jadi soundtrack karaoke utama gue di toilet dan kamar mandi selama beberapa hari. Huahahahahaa.. Love this feeling and wish there are more 90s’ boyband concerts so I can relive it! 
Thank you Boyz, please come again soon!

No comments:

Post a Comment