Wednesday, December 30, 2015

10 Alasan Kenapa Harus Berlibur ke Queensland Tahun Depan!

Australia? Always sounds a good idea to me. Saat ke Australia tahun 2014 lalu, gue hanya sempat jalan-jalan di Melbourne dan Sydney. Keinginan buat merambah Queensland sih, ada. Apalagi Mono cerita banyak tentang Queensland dan tempat-tempat asik di sana, karena udah pernah beberapa kali ngeron di sana saat terbang. Tapi nggak jadi, karena nggak ada penerbangan Brisbane – Jakarta langsung (harus transit dulu). Buat kami yang masih punya Daru yang masih kecil, penerbangan direct jadi lebih preferable.

Padahal penasaran banget lho sama Queensland, terutama Brisbane dan Gold Coast. Buat gue, Australia itu punya semuanya: a hip urban life (cieee), great tasty latte and coffees, beautiful beaches, makanan-makanan enak, dan kebun binatang lucu buat anak-anak. Tentunya setelah jatuh cinta sama Melbourne dan Sydney, gue yakin Queensland offers a lot more!

Image from AussieHouseSitters

Makanya, ketika diundang sama Female Daily buat ngobrol-ngobrol bareng tentang Queensland, gue tentunya excited. Di event kemarin itu, ada Ibu Mariani dari Dwidaya Tour dan Su Yen serta Agitya dari @TourismAUS. Ngobrol-ngobrol bareng mereka bikin gue jadi makin pengen ke Queensland, terutama Gold Coast dan Brisbane. Banyak banget alasannya, ini 10 di antaranya.

Monday, December 21, 2015

Rumah Batu Villa & Spa, Solo

Kembali ke kepingan-kepingan cerita road trip!  (((KEPINGAN))).

Hotel Rumah Batu di daerah Solo adalah pit stop terakhir dari perjalanan road trip kemarin. Kenapa pilih hotel ini? Ya karena review di Tripadvisor laaah… Apalagi juminten?

Menurut Tripadvisor, hotel ini namber wan alias ichiban alias numero uno di kota kelahiran Yokowi ini. Nggak cuma itu, dengan segala fasilitasnya, hotel ini sangat-amat terjangkau! Boleh percaya boleh nggak, akik cuma bayar 700 ribu buat dua malam untuk menginap di sini.

Wednesday, December 16, 2015

Fixing My Workout Habit With Celebrity Fitness #EverydayIGetBetter

Me and workout? Wiiih, sahabatan banget, kentel! Cieee..

Gue bisa workout cardio seminggu 4x lho.

Ironisnya, hal itu nggak terlihat dengan.. penurunan berat badan. Ironisnya lagi, berat badan gue meningkat cepat pasca menyapih, yakni 5 kg ajuah. Padahal sebelumnya gue udah yakin pola olarahga gue bener karena berat badan yang stabil saat menyusui. Pas menyapih.. LAH! Malah naik gila-gilaan! So there must be something wrong with my workout regime.

Thursday, December 10, 2015

Sebulan Sekolah di Cikal Serpong...

Tanggal 24 Oktober kemarin, Daru officially masuk sekolah.

Latar belakang gue menyekolahkan Daru di usianya yang baru menginjak 2 tahun, mostly karena ingin Daru cepat bicara dan bersosialisasi. Iya, Daru mengalami yang namanya gejala2 speech delay. 
Hiks..

Apaan aja cirinya?

Wednesday, November 11, 2015

Epic Coffee & Epilog Furniture, Jogjakarta

Nggak di Jakarta nggak lagi jalan-jalan, hobi gue dan Mono dimanapun yaaa.. ngopi! Tujuannya berdua beda sih kita. Yang satu emang niat nyobain kopinya dan pesen menu manual brewing yang gak akrab di kuping (walaupun sekarang mulai akrab sih.. V60, Chemex, Vietnam drip, endebre endebre), satu lagi (bininya) cuma pengen menyesap latte sambil foto-foto tempatnya buat nginstakhram. Semua senang? Senaaang…

Life After Hijab

*postingan religius, nggak niat ceramah, cuma pengen share sekaligus record pengalaman dan perasaan saat awal mula berhijab J*

Kira-kira sekitar sebulan sudah gue berhijab.

Kalo ditanya kenapa bisa berhijab, gue juga nggak nyangka. Tadinya gue itu berpikir seumur hidup gue ngga akan pernah berhijab. Yah namanya juga hidayah ya, Alhamdulillah. Awal mula gue berpikir untuk berhijab dimulai dari renungan panjang yang mendatangi gue setiap ada kerabat dekat atau orang yang gue kenal meninggal, terutama yang meninggal di usia muda. Gue berpikir, ngga ada yang pasti di dunia ini, kecuali mati. Dan sedihnya, ngga ada yang tau kapan. Sayangnya setelah mati, kita nggak diberi kesempatan kedua untuk hidup…

Tuesday, September 29, 2015

LOKAL Hotel & Restaurant, Jogjakarta

If you live in Instatown or opening Instagram app religiously (just like me), mungkin udah nggak asing lagi sama hotel LOKAL. Hotel di Jogja yang desainnya warna-warni, dan yang pasti instagram-genic.


Thursday, September 17, 2015

Hotel Kampung Lumbung, Batu


Ini review-nya duluan yah dibanding hotel LOKAL. Soalnya udah berhasil ngeracunin sekitar 3 keluarga buat nginep di hotel ini, huahahahaha..


Gue nggak tahu Kampung Lumbung itu hotel baru atau bukan. Mungkin baru yah, karena belum populer, dan berdasarkan pengalaman gue nginep di sini, fasilitasnya memang belum lengkap.

Apa aja yang belum lengkap?

Tuesday, September 8, 2015

Road Trip to Malang 2015



Warning: It’s gonna be a loooongg looong writing.

Say what?

You road trip with a one year old toddler hah? Are you crazy hah?

Itu mungkin sekelumit contra party dari beberapa pihak setelah mendengar saya ingin melakukan perjalanan darat dari BSD ke Malang akhir Mei lalu. You know, toddler dengan segala warna-warninya ( if you mean, ke-cranky-annya), bukanlah elemen tepat untuk dimasukkan dalam wacana road trip.

Di tahun 2015, karena baru aja nyicil mobil, gue dan Mono memutuskan tahun 2015 no jalan-jalan. No budget, broooo. Udah ada niatan sih untuk ke Malang, karena terakhir Mono ke Malang untuk nengok eyangnya sekitar tahun 2012, sebelum ada Daru. Tapi, pengennya sih naik pesawat aja.

Eh tiba-tiba ada wacana dari Mono untuk road trip aja yuuukk! Selain karena doi gemes pengen jajal mobil baru (CIYEEEEE…), alasannya karena doi kangen sama tradisi road trip yang biasa dilakukan sama keluarganya dulu jaman dia masih kecil. 

Btw, jaman dulu road trip memang jadi tradisi keluarga ya. Mungkin karena tiket pesawat masih mahal, makanya orang-orang banyak yang memilih jalan darat. Gue juga lumayan sering kok road trip, tapi palingan ke Anyer, Bandung, paling jauh ke Jogja.

Back to wacana road trip, reaksi gue ketika Mono melempar wacana tersebut tentu saja ada dua, YES and NO.

Wednesday, July 8, 2015

July Favorite Lipsticks!


Aduh, koleksi lipstick gue semakin beranak-pinak. Selain karena keracunan, ngga heran di umur segini, bala bantuan untuk muke paripurna jadi bertambah terus. Terutama skin care, yang kini gue merambah ke merek-merek yang (lumayan) mahal. Prinsip akuh, skincare itu investasiong jadi bolelah mahal sikit. Tapi kalo lipstick, dupe dupe aja akoh cukup! Di atas 200ribu mungkin akan skip beli lipstick itu dan sibuk nyari dupe-nya di @thelipstickmafiaaa. Hehehee..

Sekarang memang banyak kok lippen yang harganya ngga terlalu mahal (< 200ribu). Dengan harga segitu, kualitasnya juga okeh. Tapi memang cocok-cocokan dan tergantung kondisi bibir juga. Berikut adalah review lippen-lippen yang menurut gue cucoook dan jadi kesayangan gue di bulan ini. *sekalian tebar racun* :p

Thursday, June 25, 2015

Australia (Melbourne & Sydney) Trip Day 6: Paddington Markets & Paddy's Market

Sabtu, 27 September 2014

It’s our last day in Sydney!

Seperti biasa, akhenda kalau lagi jalan-jalan, hari terakhir tentunya nggak jauh-jauh dari urusan belenjong! Tujuannya memuaskan keinginan para sanak saudara di rumah alias beli oleh-oleh, dan keinginan diri sendiri doong..

Tuesday, June 16, 2015

Boyzone Concert in Jakarta



What is one of the best feeling in the world?

Menurut gue, salah satunya adalah setelah nonton konser. Apalagi kalau suka banget sama musisinya, dan dia/mereka adalah orang yang diidolakan dari jaman kecil. 

NKOTBSB, konser yang terakhir gue tonton (kaciaaaan..) 3 tahun lalu, sukses bikin gue happy selama seminggu. Eh sampe dua minggu ada kali. Hahaha.. Dan langsung gue berpikir this is one of the best feelings, kinda feeling I want to store in a bottle if someday I need it. And my way of doing that.. is by writing it :D

Thursday, May 14, 2015

Favorite Affordable Nursing Outfits




Everyone has life-changing moments. Buat gue, itu ketika menyusui. Sebagai ibu pemula, selain merasakan kebahagaian menyusui, gue juga merasa overwhelmed dan kelabakan banget. Apalagi Daru hobi nenen di mana-mana dan setiap saat.

Setelah 20 bulan menyusui, things get better. Menyusui malah jadi kegiatan favorit gue. Udah lupa lah ya sama insiden putting lecet yang terjadi berminggu-minggu (sooookk..). Malahan saat ini menjelang Daru disapih, hal yang membuat galau adalah gimana rasanya nanti, kalo Daru beneran udah nggak nenen lagi? Hiks..

Bagian lain yang menyenangkan (dan kadang membingungkan) dari menyusui adalah perubahan gaya berpakaian.  Dulu gue nggak menyangka loh kalau menyusui jadi mengubah cara pake baju. Apalagi sebagai  ibu rumah tangga, setiap pergi ke luar rumah hampir pasti sama anak, dan sekali lagi Daru tak memandang bulu tempat untuk minta nyusu.

Apa yang berubah? Tentunya harus selalu memakai baju berkancing depan. Agak bingung ya tadinya kalau kondangan atau kalo ingin pake kaos. Tapi untungnya sekarang udah banyak baju-baju nursing yang mendukung dan banyak modelnya, dan tentunya harus steilisss dong yaaa.. Ini dia  brand baju-baju favorit akik selama masa menyusui.

Sunday, April 26, 2015

Banana Bread with Cream Cheese Filling



Another baking sesh! (setelah hampir setaun nggak baking) XD

I always love banana bread. It’s moist, it’s not overly sweet, it smells like heaven, especially when it’s warm. Ditambah cream cheese, ya pasti enak bangeeet! 

Sebenernya ide pake cream cheese ini didapat dari seorang temen, Henny, yang brownies dari @fouet.kitchen-nya juara banget karena dilapis cream cheese. Karena itu gue mikir kenapa nggak bikin banana bread pake cream cheese juga? The combination’s gonna be da bomb!

Thursday, April 23, 2015

Australia (Melbourne & Sydney) Trip Day 5: Taronga Zoo, Circular Quay

Jumat, 26 September 2014


Hari diawali dengan santai, lebih karena udah sedikit tepar kaki ini. Kadang aku suka iri, pengen naik stroller.

Tujuan hari ini adalah Taronga Zoo. Yeaaay, finally a zoooo!

Monday, April 20, 2015

Australia (Melbourne & Sydney) Trip Day 4: Melbourne-Sydney Bound, Broadway Mall



Kamis, 25 September  2014

Hari keempat di Australia diisi dengan perjalanan kami dari Melbourne ke Sydney.

Alhamdulillah, kami nyampe Sydney dalam keadaan cukup lancar.. sekaligus amsyong.

Saturday, March 14, 2015

Red Lip Lacquers; They Seem to Hate My Lips!



*mindik-mindik takut ketauan beauty blogger*

Sekarang lagi trend banget yah berbagai lippen ini itu. Apalagi buat gue yang lagi demen dandan amatir, nyadar banget kalo lippen terutama lipstik matte itu nggak ada habisnya. Yaaabis, kerjaannya mantengin Instagram OLS jualan make-up banget sis? Racun dunia akherat!

Dari berbagai racun yang bertebaran di Instakhram, gue akhirnya memilih dua buah lip lacquer merah menggoda untuk dibeli. Buat yang belum tau, lip lacquer itu adalah lipstick cair yang bentuknya seperti lipgloss namun hasilnya matte. Inilah kedua racun dompet tersebut.


Tuesday, March 3, 2015

Handaru, 18 Months



Suka amazed ngeliat Handaru dengan sifat keras kepalanya. Gue suka mikir, ini warisan dari mana? Kalo mau nenen, dibilang “Cium mama dulu,”ngegeleng. Tapi kemudian disuruh, “Yaudah kalo nggak mau cium mama, tutup pintu dulu gih.” Eh dia jalan lho nutup pintu!

Saturday, February 28, 2015

Sarapan Enak di Pasar Modern BSD



Semenjak nggak tinggal dengan ortu lagi dan pindah di BSD dari tahun 2012, gue yang tadinya terima beres soal makan di rumah harus dihadapkan pada kenyataan bahwa.. Gue harus bisa masak! 

Yes,  demi keutuhan duit traveling tabungan, masak itu satu-satunya pilihan biar hemat. Lebih sehat, pula.

Masak? Yes! Ke pasar? No! Dulu gue pernah diajak nyokap ke pasar Cipete, dan langsung trauma. Kesian deh gue. Ngeliat pasar basah bagian ayam, mo muntah. Cemana?

Monday, February 23, 2015

Australia (Melbourne & Sydney) Trip Day 3: Brighton Beach & Australian Center Moving Image

Rabu, 24 September 2014

Do you know? Kami ke Australia dalam mengemban dua misi:
1.    Misi Prihatmono mencari iPhone 6, yang saat itu belum keluar di Indonesia
2.    Misi mencari kopi-kopian, yang dilakukan secara nggak sengaja.

Monday, February 16, 2015

Australia (Melbourne & Sydney) Trip Day 2: Queen Victoria Market, Melbourne Museum



Selasa, 23 September 2014

Rise and shine! Menu hari ini: Queen Victoria Market dan Melbourne Museum.

Ada drama dulu nih, semalem. Daru tiba-tiba kebangun jam 12 malam, dan ngga mau tidur lagi. Perkara Daru bangun malam hari sih udah biasa banget. Biasanya gue tinggal susuin, dia pun kembali tidur dengan mudah. 

Namun! Semalam doi melllleeek semelek-meleknya. Gue sampe bingung nyusuin gaya apaan, karena dia nggak ketiduran juga gue susuin. OH NO!

Friday, February 13, 2015

Australia Trip (Melbourne & Sydney) Departure & Day 1: Touch Down Melbourne!

Minggu, 21 September 2014



Setelah grasak-grusuk tak berujung dari dua minggu yang lalu, akhirnya kita berengkit jugaaa!

Australia Trip (Melbourne & Sydney ): Introduction

Horeee, akhirnya post Australia trip ini keluar juga! Entah berapa lama gue akan menyelesaikan postingan ini. Auk ah... Yang jelas, pasti bakalan selesai kok. Hihihi... So here it goes!