Friday, December 26, 2014

My 2014 Highlights




2014? Banyakan di rumahnyaaa… Hahaha.. Ya nggak heran bok, eke kan ibu rumah tangga yang kadang-kadang freelance. Kesibukan sejauh ini ya masak dan ngurus anak, sama (usaha) ngurusin badan. 

Sounds pathetic to you? At first I feel the same way. Kadang sempet ada perasaan kangen pengen balik ngantor. Tapi kemudian inget kalo gue stress berat kalo macet, dan gue ninggalin Daru sehari aja udah kepikiran. Ditambah kondisi juga sih. Gue tinggal sendiri (nggak sama orang tua) membuat gue nggak mau ninggalin Daru berdua aja dengan si mbak. Emak-emak rempong ngerti lah ya.. So I feel this is the best way to live right now. Can’t complain.

Thursday, December 18, 2014

Menjelang 30...


Is writing blog still in? Did my blog die? *pernyataan nggak penting dari orang yang jarang update blog* :))

So, it is December again, already.  And this December, I am turning 30 (!!!)

Friday, June 6, 2014

13 Random Things I Found In Japan


Lain ladang lain belalang, lain lubuk lain ikannya. Kok pembukanya kayak mau ngirim tugas ke guru bahasa Indonesia?

Selama seminggu di Jepang, mau nggak mau saya jadi memperhatikan hal-hal sekitar dan perilaku para Japanese. Here 12 things I spotted in Japan on my trip last year.

Saturday, May 31, 2014

Japan (Babymoon) Trip Day 7: Shinjuku Gyoen National Garden, Asakusa, Ueno, Odaiba

Hosh hosh.. Inilah babak terakhir dari episode yang nggak kelar-kelar perjapanan. Padahal bisa dibilang, ini hari yang paling super nggak jelas karena itinerary semua berantakan.

Thursday, May 15, 2014

Japan (Babymoon) Trip Day 6: Tokyo DisneySea

Selasa, 16 April 2013

Setelah ngalor-ngidul di dunia perebes-ebesan, saatnya melanjutkan postingan Jepang. Yang udah setahun yang lalu. Buseeetttt..

Karena udah setahun, pasti banyak yang lupaaaa (alasaaaan). Apalagi hari iini dihabiskan di Disney Sea dimana bumil kebanyakan bengongnya!

Monday, April 7, 2014

Kids, Let Me Tell You About My Favorite Serial During My 20s.

Serial yang gue tonton dari jaman masih perawan tingting sampe beranak 1 ini telah selesai. HIKS.. Sedih tak terkira!

Gue akui, part yang justru suka bikin sebel selama nonton How I Met Your Mother adalah drama Ted-Robin-Barney. Still can’t believe how one circle of friendship manages to hang out together everyday where three of them are lovers-exes-lovers-married-divorcee. Mana endingnya begitu, lagi!

Despite of its crappy ending, How I Met Your Mother has made my day for years. Selama 9 tahun (nggak 9 tahun juga sih karena gue baru nonton serial ini circa 2008), How I Met Your Mother selalu sukses bikin ngakak, nangis, terharu, and in some ways.. inspired.


Now let me share the list about my favorite and legendary scenes and quotes from this serial. 

Friday, March 28, 2014

Catatan MPASI 6 Bulan Handaru

MPASI: MakananPendampingASI. MauPingsanAmpeSIang.

Kuakui, per MPASI an ini bikin hati kebat-kebit. Begitu banyaknya literatur dan referensi, dari teman-teman sesame ebes-ebes, internet, dan DSA. Satu kata yang paling tepat bagi emak-emak yang baru memulai MPASI: p.u.y.e.n.g.

The Milestone of Handaru


Dari lahir sampe udah tujuh bulan, kayaknya nggak ada ceritanya nih si Ncung.. Not a rabid bunda much?

Rabid or not, every mother wants to freeze time while hoping their children don’t grow too fast. And this writing is my way to do that.

Monday, March 3, 2014

Once, Twice, Three Times Lasagna!

Sebelum menyukai masak, saya pikir bikin lasagna itu susah banget. Yang berhasil pasti tukang masak nomer wahid. Tapi ternyata setelah ditelaah, formulanya lumayan mudah: bikin saus daging, saus putih, rebus kulit lasagna, tumpuk-tumpuk, panggang, beres.

Eh ternyata setelah 2x bikin, masih gagal juga, hehehe… Here are my mistakes:

Blueberry Muffin

Ajie jiee.

Semenjak jadi emak-emak, postingannya resep ni yeee…

Akibat hamil dan sakit punggung berkepanjangan, kegiatan masak yang tadinya hobi jadi musuh di tahun 2013. Nah, membalas dendam di tahun 2014, mari kita nekat BAKING KUEE!

Dipilihlah muffin karena pencampuran adonannya nggak ribet, dan nggak harus pake mixer (yeay buat saya si nggak punya mixer!) karena adonannnya nggak harus halus. Resep diambil dari sini, tapi dengan beberapa penyesuaian ala dapur minimal eik  :D

Sunday, February 16, 2014