Friday, June 14, 2013

Singapore & Legoland Malaysia Trip: Haji Lane, Charlie Brown Café, Universal Studios

Belakangan ini kayaknya Haji Lane di Singapore lagi ngeheits banget ya. Awalnya liat foto-foto di Instagram temen yang ke sana. Pas browsing, oooh ternyata Haji Lane itu sebuah gang di daerah Bugis yang isinya toko-toko dan resto-resto berdesain warna-warni, unik, dan kalo kata orang… hipster. Hihihi.


Kalo soal hipster, ana kurang faham deh yaaa.. Yang jelas, si Haji Lane ini tampak menggoda sekali untuk didatangi. Maka, meluncurlah kami ke Haji Lane pagi-pagi nggak pake MRT, karena memang lokasinya dekat dari hotel.

 Ternyata, salah bangetttt deh ke Haji Lane jam 10 pagi. Toko-tokonya pan belom buka semua, malih! Karena daerahnya mirip-mirip Seminyak, Bali, ya pastilah ya jam operasinya burung hantu. Yasudahlah, pun ke Singaparna nggak niat belenjes, jadi kantong pun aman :D

Lamlekum! Krik krik krik...

Balik lagi sorean tong!







Cuma sebentar di Haji Lane, kamipun meluncur ke Orchard lagi. Lho, kok kesana lagi? Mono ternyata sempet nyariin Toys R Us yang udah almarhum di Jakarta, dan kemarin nggak nemu karena udah malem. Yaweslah, nggak apa-apa juga sih ke Universal Studiosnya siangan. Soalnya aku sudah punya incaran juga yaitu… Charlie Brown Café!

Sebenernya saya udah ngincer Charlie Brown Café ini ketika di Hong Kong, sayang tak berjodoh. Karena itu, ketika kemarin sempet ngeliat ketika ngelewatin Orchard, ih seneng banget! Makanya, setelah menemani Mono belanja di Toys R Us Paragon, akhirnya mampirlah dulu kami ke sana.

Charlie Brown Café letaknya di Orchard Road, tapi lebih deket kalo turun dari MRT Somerset. Keluar mall, langsung nemu café yang ucul ini. Menunya lumayan lengkap, mulai dari all-day breakfast, pasta, pizza, sampe sweet-tooth foods kayak pancake, crepes sampe brownies. Yang bikin gemes dari Charlie Brown Café apalagi kalau bukan karakter Snoopy, Sally, Charlie dkk yang jadi art di piring dan gelas.





My order: Sally’s Apple Pancakes dan Snoopy Cappuccino, Mono’s order was Snoopy Signature Crepes & Woodstock Café Latte.



Nggak kepengen makan nggak sih jadinyaaa??? Pengen bekuin pake aer keras trus tilep taro tas! 

Setelah kenyang ngemil, akhirnya angkat kaki juga menuju Universal Studios! Kunjungan ke Universal Studios ini nggak sengoyo ke Disnilen HK kemaren, since we thought the park will be very packed. Maklum, trauma Disnilen HK masih berbekas (lebheeeyyyy…). Jadi berangkat siangpun bodo amatlah, natingtulus!

Karena sante bae, mari kita foto standar ala orang Indonesia yang ke Universal Studios: depan globe unipersal, dilanjutkan dengan berpose di sepanjang Hollywood area.






Eh ternyata hari itu USS nggak terlalu rame. Jadi bingung apakah saya terlalu parno sebagai turis atau emang di Disnilen HK kita lagi kena kutukan?

Yang pertama dinaiki, Transformers The Ride di area Sci-Fi City. Ride terbaru dari Universal ini diklaim sebagai ride paling yahud (menurut testimoni orang-orang sekitar sih). Saya sih asal bentukannya bukan roller coaster ayok aja jajal.

Wow, ternyata emang yahud dan mutakhir ride yang baru buka Desember 2011 ini. Imagine Transformers movie in front of your very eyes, in 3D visual, with a fast-and-wild moving vehicle. Dahsyat! Oh Tuhan, sadarkanlah para kreator theme park. Yang gini-gini dibanyakin jangan rolerkoster melulu!

Bumblebee!

Setelahnya, nonton Lights! Camera! Action! by Steven Spielberg. Bukan ride, tapi lumayan seru. Kita dibawa ke setting film major hurricane, yang kenceng banget sound dan visualnya, yang endingnya keren. Harus ambil tempat paling depan biar berasa!

Lanzut, ke area Ancient Egypt, tentunya untuk naik Revenge of The Mummy. Berdasarkan pengalaman naik Space Mountain di Hong Kong, ceritanya nih saya udah lumayan bernyali untuk naik roller coaster indoor. Tapi  yang bikin keki, si Dimas sepupu saya kasih spoiler, ‘’Emang nggak keliatan apa-apa sih, tapi terakhirnya gitu lah…..”



Mak! Jadi rada gentar kan gue. Ketika sampe ujung antrian, dapet paling depan pula karena seatnya tersisa dua itu doang. TIDAAAAAKKKK!!!

Overall, The Mummy Returns ini jauh lebih seru dari Space Mountain, dan ride ditutup dengaaaan…. turunan yang super curam dan suasana yang terang benderang!  Siakekkk. Akhirnya cuma bisa merem, sambil berdoa supaya gak mati!


Next, The Lost World. Karena hujan, maka Jurassic Park Rapid Adventure lagi nggak beroperasi, yuk ah mari kita nonton show WaterWorld dulu. Tempat duduk penonton dibagi menjadi beberapa section: Blue zone alias soaked zone alias udin pasti basah, green zone (possibly soaked zone), red zone (aman sentausa deh gak bakalan kecipratan setetes pun).  Blue zone kayaknya seru, tapi nggak bawa baju ganti. Akhirnya nyangsang di green zone aja deh, itu aja masih pake poncho. Duileeee… Gimana show-nya? Cukup menarik kok. Lumayan lah buat killing time.



 Setelahnya, melaparrrr.. mari kita makan! Kami makan di Discovery Food Court yang masih berada di Lost World. Nggak usah expect banyak kali yaaa kalo makanan theme park, yaudahlah udah pasti paketan chicken rice, burger, sama french fries. Tapi yang bikin beda pastinya interior tiap area. Karena restaurant Discovery Food Court adanya di Lost World, maka kami pun makan ditemani oleh T-Rex.



Setelah makan, Jurassic Park Rapids Adventure (JPRA) belum buka juga. Jadi kita ke sebelahnya deh naik Canopy Flyer. Lumayan seru juga wahana ini, muterin setengah dari The Lost World selama 3 menit. Tipsnya, sebelum naik wahana ini mending copot sepatu/sandal dulu, karena kaki kita bakal menggantung bebas. Kalo sepatu nyangsang di tengah-tengah unipersal siapa juga yang mau nyariin?

Another killing-time place while waiting JPRA:  apalagi kalau bukan Madagascar area! Madagascar Crate Adventure, yang mirip It’s A Small World atau Istanbon versi Madagascar, lumayan menghibur kok. Apalagi nggak lama setelahnya ternyata ada meet& greet Madagascar character! Yippieee!


Ini gayanya King Julien banget kan?

Gemeeeesssssss!!




 Sayangnya, setelah berhaha hihi bersama King Julien, Marty, Alex, dan kawanan penguin, suamiku patah hati. Karena setelah ditunggu-tunggu, JPRA hari itu emang lagi nggak buka! Sepertinya USS nggak berani mengoperasikan JPRA karena hari itu hujan seharian. Yaaaah, kasian *pukpuk suami* Tapi pas di Jepang kan akhirnya nyoba yaaaa :))  

Hari sudah semakin gelap (siapa suruh nyampe kesiangan) tapi belom ke Far Far Away nih. Dan belom naik Battlestar Galactica *Mono mulai panik gue sih biasa aja :))* Yaudah akhirnya nongton show 4D Shrek yang ternyata nggak terlalu seru. Kemudian dilanjutkan dengan Mono naik Battlestar Galactica paaas banget sebelum ditutup, both Human & Cylon, sendirian. Akik di bawah aja nungguin tasnya huahahahahaha.. Kan lagi hamil *alasan!!!*

Baiklah, petualangan kami di USS pun berakhir bersamaan dengan ditutupnya USS jam 7 malam. Aku puassss!

Habis ini masih ada agenda nonton Songs of The Sea yang masih berada di RWS. Sebenernya saya udah pernah tahun 2008 lalu dan menurut saya show ini cukup zzzzzzzz… Tapi kasian karena laki aye belom nonton, yuk dijabanin deh…



Kami balik dari RWS sekitar jam 9 malam, belanja oleh-oleh sebentar di Mustafa Center, dan pulang ke hotel untuk mengejar flight besok pagi.

Esok harinya, ternyata Angry Birds yang melepas kepulangan kami di bandara Changi. Hihihi...





Good bye Singapore, tunggu kami bawa dedek bayi yaa....

8 comments:

  1. Suka baca artikelnya....
    Makanan di charlie brown's cafe harganya berapa?

    Jgn lupa follow back yah :)

    ReplyDelete
  2. Hello Vinayra, makasih udah mampir yaaa..
    Range harga di Charlie Brown Cafe kira-kira dari SGD 5 - 20an (tergantung makanan atau minuman).

    Semoga membantu :)

    ReplyDelete
  3. Seru banget si mba blognya..jadi tambah semangat pgn ke sin nya :D

    ReplyDelete
  4. Mbak, hotel yg bagus n murmer diSingapore apa, yaa? Saya rencana Maret mau ajak anak ke Legoland n Universal Studio....Biar ga jauh n masih bisa jalan2 malamnya...Thanks blognya keren banget....Dwi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di Singapore yang enak dan murmer kebanyakan hostel, seperti 5footwayinn. Kalau hotel, hotel 81 di Singapore lumayan gampang ditemukan. Paling banyak letaknya di daerah Bugis dan Little India. Semoga membantu :)

      Delete
  5. OH MY GOOOOD, thanks for the infooo. gaktau kalo ada Charlie Brown Cafe. Big fan of Snoopy and Woodstock here. hehehe. pasti bakal kesana nihhh. btw blognya lucu banget. sambil ketawa2 bacanya, hehehe.

    ReplyDelete