Wednesday, June 26, 2013

Japan (Babymoon) Trip Day 1: Jakarta-Denpasar-Osaka, Osaka Castle, Dotonburi

Rabu, 10 April 2013
Keberangkatan kami diawali dengan sedikit drama di CGK. Dengan tiket konsesi Mono, seharusnya kami bisa upgrade ke eksekutip kles jika ada kursi kosong, layaknya waktu jalan-jalan di Singapore. 

Nah, karena lagi  bunting, maka saya berharap banget dong ya bisa dapet rejeki ini lagi. Mono sih yakin kita bakal bisa apgret, lha wong pesawatnya airbus kok, lebih gede dan dia yakin keberangkatan ke Osaka pasti nggak terlalu rame.

Tapi, pegawai counter check-in Garuda ini sepertinya orang baru dan nggak paham dengan sistem ini. Jadilah ia men-checkin kami dengan kelas ekonomi, dari CGK-DPS-KIX. Haduh mamaaa! Aku langsung prustrasi. Gimana punggung ini punggung? *menjelma menjadi kanjeng ratu bunting*

Thursday, June 20, 2013

Babymoon To Japan: The Preggo Preparation

Cieeeh babymoon niyeeee… Padahal mah awalnya nggak ada niat bebimun-bebimun segala. Kan ceritanya tiap tahun Mono dapet hak tiket konsesi khratis. Ya cuslah di akhir tahun 2012 kita udah menentukan mau ke Jepang bulan April 2013.

Eh, akik buntiang! Jadinya bingung deh, apakah rencana jalan-jalan ini akan tetap dipertahankan? Terus, apakah tetap nekat jalan-jalan ke destinasi 3 kota? Alhamdulillah, ternyata, keadaan hamil saya cukup sehat a.k.a non mirasantika alias tidak memabukkan. Maka, mulai yakin deh dengan  trip ini. Apalagi, umur kandungan 14-27 week katanya is the perfect time to fly. Tapiii.. Tetep aja yang disiapkan sedikit beda, baik secara fisik maupun mental. Preggo preparation begins!


Monday, June 17, 2013

Spa for Bumil

Jangankan ibu hamil ya, banyak dari perempuan yang mengandalkan spa sebagai sweet escape di tengah perjuangan kota keras metropolitan ini. Kalau udah sekalian “turun mesin”di salon: lulur plus pijet, creambath, sama facial, it’s like a glimpse of heaven.

Sayangnya, agak kurang salon-salon dan spa yang mengakomodir kebutuhan ibu hamil. Kalau ada pun, kebanyakan bumil harus nunggu sampai usia kandungannya 4 bulan. Maklum yaaa, trimester pertama emang berisiko.

Nah, setelah menginjak bulan keempat kemarin, saya yang udah mengalami pegel akut di seluruh tubuh ini akhirnya bisa juga cobain perawatan spa, minimal pijat. Karena saya anak Tangsel, maklumin ya kalau tempat-tempat yang bakal saya review semuanya ada di daerah BSD, walaupun ada juga yang cabangnya di Jakarta sih. Hehehe..

Friday, June 14, 2013

Singapore & Legoland Malaysia Trip: Haji Lane, Charlie Brown Café, Universal Studios

Belakangan ini kayaknya Haji Lane di Singapore lagi ngeheits banget ya. Awalnya liat foto-foto di Instagram temen yang ke sana. Pas browsing, oooh ternyata Haji Lane itu sebuah gang di daerah Bugis yang isinya toko-toko dan resto-resto berdesain warna-warni, unik, dan kalo kata orang… hipster. Hihihi.

Singapore & Legoland Malaysia Trip: Legoland Johor Bahru, Orchard Road, Clarke Quay

Holaa! Kembali lagi menyusuri ingatan di otak (yang sebagian besar telah  terkontaminasi sama pregnant brain) untuk menulis Singapore dan Legoland Malaysia Trip Desember kemarin.

Jadi, di hari Selasa nan cerah di Singapura, kami bangun pagi untuk menuju Legoland yang terletak di negara tetangga, Malaysia, tepatnya di Johor Baru. Karena beda negara, paspor tentunya nggak boleh ketinggalan.