Friday, November 29, 2013

Japan (Babymoon) Trip Day 4: Osaka-Tokyo, Shibuya

Minggu, 14 April 2013

Ibukota kami dataaaanggg! 

It’s been our fourth day in Japan, and it’s time to meet Tokyo!

Tuesday, September 3, 2013

The Essentials to Bring To Hospital When Delivering Your Baby

Kumat deh nulis ginian. Biasa kangen nulis feature-featuran, hihi..

Ceritanya pas lahiran kemarin, karena nggak nyangka bakalan caesar, banyak banget barang yang ketinggalan. Alhamdulillah suami tercinta lagi cuti, dan RS deket dari rumah, jadi dia bisa bolak-balik jadi pelancar mobilitas.

Apaan aja sih yang kelupaan dan ketinggalan? Kebanyakan sih printilan, yang percaya deh, nggak bakalan ada di buku. Kalau di buku panduan hamil pastinya yang nggak boleh lupa itu kira-kira: pembalut, celana dalam, beberapa potong baju bayi, gadget (yah ini mah ga bakalan kelupaan malih), dan buku/ kitab suci sebagai distraktor nervous.

Barang-barang tersebut emang esensial banget dan jangan sampe ketinggalan. Tapi berdasar pengalaman saya waktu lahiran kemarin, barang-barang dan hal-hal ini nggak boleh lupa juga untuk dibawa dan dilakukan terlebih dahulu.

Japan (Babymoon) Trip Day 2: Universal Studios Osaka

Jumat, 12 April 2013

Di tengah-tengah jadwal menyusui yang padat (duh ileeeh), akhirnya dilanjutkan juga postingan Jepang ini. Kapan selesainya? Kira-kira kalau Daru udah masuk SD lah. Hihihi..

So how to tell a story about theme park, yang 90% ridenya nggak saya naiki?

Wednesday, August 28, 2013

Happy 0th Birthday, Handaru Annafi Prihatmono.

Empat kali induksi dan satu kali operasi Caesar, akhirnya saya melahirkan laki-laki yang sering datang ke mimpi-mimpi saya selama 9 bulan belakangan.

You're not big as I thought you would be. You're so small, only 2,26 kgs and 49 cm long. But I swear, I will make every effort to make you bigger.



Welcome to the world, Handaru Annafi Prihatmono. I’m new, very new around here, so bear with me, would you? I will make mistakes, I will make you cry, but I am trying.


Mama & Ayah love you.

Monday, August 12, 2013

Maternity Photoshoot

Saya aslinya centil, paling demen foto cantik-cantikan. Sayangnya orangnya suka ribet sendiri karena ngerasa gendut.

Makanya, waktu foto prewed kemaren, usaha banget ngurusin badan. Eeeh, tetep aja kurang suka deh mak karena ada angle-angle tertentu yang bikin keliatan gendut.

Nah, mumpung lagi hamil, dimana badan segede gajah bukanlah masalah, marilah kita foto maternity, yippieeee!

Friday, August 9, 2013

Week 34-36: Ini Baru Hamil!

Nggak kerasa ya..udah mau lahiran aja. Keenakan hamil ceu? :)) Yaaah, emang enak sih hamilnya pas trimester pertama dan kedua, serta awal-awal trimester ketiga.

Menginjak akhir trimester ketiga? ALL HELL BREAKS LOOSE!

Wednesday, June 26, 2013

Japan (Babymoon) Trip Day 1: Jakarta-Denpasar-Osaka, Osaka Castle, Dotonburi

Rabu, 10 April 2013
Keberangkatan kami diawali dengan sedikit drama di CGK. Dengan tiket konsesi Mono, seharusnya kami bisa upgrade ke eksekutip kles jika ada kursi kosong, layaknya waktu jalan-jalan di Singapore. 

Nah, karena lagi  bunting, maka saya berharap banget dong ya bisa dapet rejeki ini lagi. Mono sih yakin kita bakal bisa apgret, lha wong pesawatnya airbus kok, lebih gede dan dia yakin keberangkatan ke Osaka pasti nggak terlalu rame.

Tapi, pegawai counter check-in Garuda ini sepertinya orang baru dan nggak paham dengan sistem ini. Jadilah ia men-checkin kami dengan kelas ekonomi, dari CGK-DPS-KIX. Haduh mamaaa! Aku langsung prustrasi. Gimana punggung ini punggung? *menjelma menjadi kanjeng ratu bunting*

Thursday, June 20, 2013

Babymoon To Japan: The Preggo Preparation

Cieeeh babymoon niyeeee… Padahal mah awalnya nggak ada niat bebimun-bebimun segala. Kan ceritanya tiap tahun Mono dapet hak tiket konsesi khratis. Ya cuslah di akhir tahun 2012 kita udah menentukan mau ke Jepang bulan April 2013.

Eh, akik buntiang! Jadinya bingung deh, apakah rencana jalan-jalan ini akan tetap dipertahankan? Terus, apakah tetap nekat jalan-jalan ke destinasi 3 kota? Alhamdulillah, ternyata, keadaan hamil saya cukup sehat a.k.a non mirasantika alias tidak memabukkan. Maka, mulai yakin deh dengan  trip ini. Apalagi, umur kandungan 14-27 week katanya is the perfect time to fly. Tapiii.. Tetep aja yang disiapkan sedikit beda, baik secara fisik maupun mental. Preggo preparation begins!


Monday, June 17, 2013

Spa for Bumil

Jangankan ibu hamil ya, banyak dari perempuan yang mengandalkan spa sebagai sweet escape di tengah perjuangan kota keras metropolitan ini. Kalau udah sekalian “turun mesin”di salon: lulur plus pijet, creambath, sama facial, it’s like a glimpse of heaven.

Sayangnya, agak kurang salon-salon dan spa yang mengakomodir kebutuhan ibu hamil. Kalau ada pun, kebanyakan bumil harus nunggu sampai usia kandungannya 4 bulan. Maklum yaaa, trimester pertama emang berisiko.

Nah, setelah menginjak bulan keempat kemarin, saya yang udah mengalami pegel akut di seluruh tubuh ini akhirnya bisa juga cobain perawatan spa, minimal pijat. Karena saya anak Tangsel, maklumin ya kalau tempat-tempat yang bakal saya review semuanya ada di daerah BSD, walaupun ada juga yang cabangnya di Jakarta sih. Hehehe..

Friday, June 14, 2013

Singapore & Legoland Malaysia Trip: Haji Lane, Charlie Brown Café, Universal Studios

Belakangan ini kayaknya Haji Lane di Singapore lagi ngeheits banget ya. Awalnya liat foto-foto di Instagram temen yang ke sana. Pas browsing, oooh ternyata Haji Lane itu sebuah gang di daerah Bugis yang isinya toko-toko dan resto-resto berdesain warna-warni, unik, dan kalo kata orang… hipster. Hihihi.

Singapore & Legoland Malaysia Trip: Legoland Johor Bahru, Orchard Road, Clarke Quay

Holaa! Kembali lagi menyusuri ingatan di otak (yang sebagian besar telah  terkontaminasi sama pregnant brain) untuk menulis Singapore dan Legoland Malaysia Trip Desember kemarin.

Jadi, di hari Selasa nan cerah di Singapura, kami bangun pagi untuk menuju Legoland yang terletak di negara tetangga, Malaysia, tepatnya di Johor Baru. Karena beda negara, paspor tentunya nggak boleh ketinggalan.

Tuesday, May 28, 2013

26 Weeks!

Jarang-jarang nulis soal kehamilan, bukannya nggak ada ceritanya lhoo.. Beginilah kalo pemalas, doyannya ngerekap :D

Tuesday, May 21, 2013

What I Fear Most During This Pregnancy…


… Not vaginal birth. Not a c-sect aftermath. Not breastfeeding pain sagas, nor competitive moms.

As much as I fear those, I also believe it will be just a phase.

But this, a phase that I've undergone, and I'm not looking forward to experience it again.

Tuesday, May 14, 2013

Singapore & Legoland Malaysia Trip: IKEA, Gardens By The Bay, Singapore Flyer


Di akhir tahun 2012 kemarin, saya dan Mono memutuskan untuk melakukan sudden trip ke Singapore dan Legoland Malaysia. Trip ini memang dadakan banget, nggak pake rencana ba-bi-bu. Langsung cus!

We did this trip because Mono udah mendapatkan haknya sebagai pilot untuk mendapatkan tiket konsesi alias diskonan yang bisa dipakai beberapa kali setahun. Yeay! Karena sudah akhir tahun, sayang kan kalau nggak dipake. Lumayaan, diskon 80%.

Why Singapore and Legoland Malaysia? Karena saya terakhir ke Singapore tahun 2008, di mana belum ada Universal Studios, Gardens By The Bay, IKEA, apalagi MBS nan hits. Pose andalan masih di depan Merlion Statue ajah. Kasian ya? Apalagi waktu itu belom ikrib sama internet, walhasil ngga browsing dan cuma ke Singapore waktu itu cuma muter-muter Orchard dan Sentosa Island thok. Kalo ditanya udah pernah ke Singapur? Udah sih, tapi……………

Dan kenapa Legoland Malaysia juga akhirnya masup ke itinerary? Ya tak lain dan tak bukan adalah keinginan beliau, sang suami yang penggemar berat theme park. Gue sih ngikut aja, walaupun nggak terlau ngefans sama ride theme park, tapi aku kan suka berfoto di theme park (cetek). Legoland Malaysia juga lebih deket jika ditempuh dari Singapur daripada KL. Transportasi untuk ke Legoland dari Singapore juga banyak pilihan.

So here we go...

Thursday, May 2, 2013

Hong Kong and Macau Trip Day 5: Anak Penakut Goes to Disneyland

Aduh, agak malu ya menceritakan trip story yang berat badan cast-nya beda beberapa kilogram kemudian antara dulu dan sekarang. Tapi sebelum bisa melanjutkan ke cerita Japan Trip, Singapore-Legoland Malaysia trip yang masih ngantri, cerita kehamilan dan ibu-ibu-esque, mari kita lanzutkan babak terakhir dari trip Hong Kong yang rasanya rauwis-uwis.

Jadiii.. di hari kelimat Hong Kong trip ini, kita akan menujuuuuu...



Wednesday, April 24, 2013

Japan Trip in iPhone Photos

Yes, me and Mono went to Japan and just got back! We stepped our feet in three cities: two days in Osaka, one day in Kyoto, and the last four days in Tokyo.

Perasaannya? Beyond excited, plus uber anxious. Hehehe..  Baru kali ini pelesir ke negeri sakura, sekaligus menyambangi tiga kota DALAM KEADAAN HAMIL. Udah ngebayangin (amit-amit) bakal flek yang selama ini alhamdulillah belum pernah gara-gara kecapean jalan. Sampe udah siap dengan info RS terdekat di sana dan bawa kursi lipet! Hihihi… Tapi alhamdulillah lagi, ternyata Jepang itu sangatlah friendly untuk pejalan kaki, karena tersedianya tempat duduk dimana-mana.


 Di sana, kami berdua ngerasain pengalaman-pengalaman tak disangko tak dinyano seperti ngerasain gempa (dua kali!) di Osaka dan Tokyo, ngeliat orang mabok sampe tiduran di lantai kereta, menyaksikan orang Jepang tidur siang seenaknya di restoran, ngeliat geiko di Kyoto, sampe ngerasain makan 3x sehari dari convenience store karena harga makanan yang super mihil! :)) 





Tujuh hari perjalanan tentunya bakalan jadi cerita yang panjang (dan gak kelar-kelar kayak postingan Hong Kong ;D)  maka sebagai penyemangat untuk menulis postingan ini saya ingin menghadirkan foto-foto yang terkumpul di iPhone. Ngelanjutinnya tau deh kapaan :


Tuesday, March 12, 2013

On this 15th Week..


Oke, setelah update pertama tentang kehamilan minggu ke-5, inilah update ke minggu…. 15! Trus, ngapain aja selama 10 minggu ini?

Wednesday, January 9, 2013

"Life is What Happens To You When You're Busy Making Other Plans"




Yes, that's true.
Memulai tahun 2013 ini dengan banyak rencana. Rencana pekerjaan, liburan, road trip, rumah, dan lain-lain. 
Eh, yang terjadi malah judul di atas :)

Bapake-ibune sekarang gembira, but still in shocked state. Masih bingung harus makan apa, masih banyak nanya-nanya, dan yang pasti, masih kekeuh mau liburan. Hahaha..

Cuma berharap semuanya sehat-sehat. Amin.