Sunday, July 31, 2011

The Cranberries Concert


I am a 90s kiddo. I lived and grew watching The Power Rangers, Teko Ajaib, and Keluarga Cemara. I used to think that Walkman is the coolest invention on earth. I said “Nggak kuku lah yaaa..” to my friends. I ate anak Mas like there’s no tomorrow. And I spent my weekend watching MTV Asia Hitlist.

Yes, tahun 1997-2000an dulu, dimana MTV masih menayangkan musik (bukan acara abege hamdun dan abege annoyingly spoiled yang ngabisin 1 million dollar buat pesta sweet sixteennya), MTV Asia Hitlist was in top of my list. Seneng aja nontonin acara dimana lagu-lagu saat itu cuman bisa saya dengerin di  radio Prambors di-compile jadi satu. Plus video klip pula. Cintaaaaa!

Kebiasaan nonton MTV Asia Hitlist bikin saya juga jadi 90s music adorer. Alanis Morissette, Backstreet Boys, Marcy Playground, Cake, dan salah satunya The Cranberries. Saat itu ngefans sih nggak sama The Cranberries, tapi tanpa saya sadari I grew up with their hits.

Tahun 94 video klip “Zombie” ngalah-ngalahin iklan di RCTI. Tahun-tahun  berikutnya udah hafal “Linger” sama “Ode To My Family”.  Tahun 96 rada ngeri plus suka sama video klip “Salvation”. Lanjutlah “Analyse”, “Animal Instinct”, “Just My Imagination”  sampe “Promises” secara nggak sadar nempel terus di kepala, mungkin karena gitar mereka yang simpel plus lirik yang nggak susah-susah banget dihafalin.
 
Video klip favorit saya, "Promises"

Makanya, waktu tau ada The Cranberries ada di lineup Java Rockin’ Land kemarin, nggak pake ragu langsung cusss kepengen nonton.  Soalnya menurut saya, band/ musician yang lagunya saya hafal lebih dari 10, wajib ditonton live, hehehe..

Kesimpulannya setelah liat langsung Mama Dolores and Friends? Epic! Nggak usah tanya lagi deh ya lighting yang dipake sama Papa Peter Gontha, udah pasti spektakuler. Di luar itu, The Cranberries juga ngerti banget sama yang ditungguin fans-nya. Setlist nggak jauh-jauh dari hits 90an-nya. Signature style Dolores nggak berubah, jogetan plus Yodeeling voice nya itu loh! Although Dolores wasn’t too talkative, I drown myself in one hour of 90s. The Cranberries just gave me time machine.





Too bad, “Stars” sama “When You’re Gone” nggak dibawain. Nggak apa-apaaa...Yang jelas, konser ini udah jadi obat buat gue yang kecewa karena nggak jadi nonton konser Mocca beberapa hari sebelumnya.

Thank you so much The Cranberries!

Photo by: Indonesian Tunes

No comments:

Post a Comment