Thursday, January 5, 2017

2016: Hard Lessons and Gratefulness



Kalo banyak orang bilang 2016 itu tahun yang absurd, somehow gue setuju-setuju nggak.

Kalo soal Trump yang kepilih jadi presiden USA, para legendaris yang meninggal tahun ini, dan suasana kampanye Pilkada tahun ini yang bikin enek, gue setuju banget. Dan yang bikin setuju juga? Keadaan finansial eke, hahahahaa..

Di akhir tahun lalu gue dan Mono memutuskan untuk membeli rumah dan menyicil DP-nya. Gue udah nyangka itu sesuatu yang berat, dan ternyata?

Friday, December 30, 2016

Baby #2 Wishlist

Yoohoo it’s December! (udah mau abis sih)

Bulan ini gue baru aja berulang tahun ke 32  dan berat badan gue lagi lucu-lucunya. Wahahaha.. Supaya nggak stress mikirin gimana nuruninnya nanti, bikin wish list buat bayi nomer 2 aja yuk ah..

Sunday, December 11, 2016

Beda Hamil Pertama dan Kedua

Jadii, minggu ini kehamilan gue memasuki minggu keeee.. 30!

Aje gile, nggak berasa amaaat.. Secara dulu waktu hamil pertama itu rasa-rasanya lamaaaa banget. Sekarang tau-tau udah trimester terakhir aja.

Apa rasanya hamil kedua ini? Yang sama seperti hamil pertama sih, kebo! Alhamdulillah sekarang nggak mual, walaupun di trimester pertama ini agak mual sedikit, kayak mau muntah tapi nggak keluar gitu. Biasanya kejadian tiap abis maghrib tuh, entah kenapa. Yang lain, pelupanya tetep sama. Otak jadi error banget kayak sims lagi di-pause. Lupa aja gitu mau ngapain. Makan lupa bayar, pernah. Ketuker kartu ATM, pernah.. hampir sih. Kalo bedanya?

Monday, November 28, 2016

What I Have Tasted in Bali

Belajar dari pengalaman road trip, nentuin makan di mana itu udah masuk itinerary, untuk menghindari pertempuran “mau makan dimanaaaa?”

Duilee, bisa setengah jam ga kelar-kelar debatnya. Round 1… Fight!!!

Di Bali sih nggak susah untuk nyari tempat makan ya, keliatan enak-enak semua. Yang jadi concern tentunya budget, hihi. Karena kan Bali beragam banget ya. Mau nongkrong chantique ya di Seminyak macam Sisterfields, atau Livingstone. Kalo mau murah ya makan nasi Bali aja (yang sekarang nggak cuma bu Andika).

Jadi ini makan yang sempet gue list dan kesampean selama di Bali April kemarin.