Wednesday, January 25, 2017

Things I Want To Change For Baby #2

Namanya juga first-time parenting, membesarkan Daru pasti banyak trial dan errornya. Hal-hal yang gue banggakan sampe saat ini sih ada, yaitu toilet training dan menyapih. Bukan karena konsistensi juga sih, gue rasa gue lebih banyak terbantu dengan sifat anak ini yang cuek dan nggak baperan. Jadinya perubahan kebiasaan tuh, nggak menemui rintangan berarti.

Trus, apa error dari proses membesarkan Daru yang tidak gue banggakan? Ada 2, yaitu soal sleep training dan makan.

Tuesday, January 24, 2017

R Hotel Rancamaya, Bogor


Mengawali postingan ini dengan sedikit perasaan gondok, karena foto-foto yang bakal di upload mendadak raib. Foto-foto itu gue pindahin dari kamera tanggal 10 Januari kemarin, mendadak semua file di laptop hari itu ilang ajuuun… termasuk blog post yang udah setengah ditulis.

Apalagi waktu nginep di  R Hotel ini Mono sempet ngebikin video ala-ala, yang gue mau edit jadi semacam vlog. Kenapa mendadak suami gue jadi sosmed banget? Soalnya Mono tuh lagi suka banget nontonin Youtube channel-nya Martin Johnson alias Pak Martin. Jadilah dia kemarin terinspirasi oleh pak Martin, jalan-jalan keliling area hotel (sementara istrinya lagi mesra sama toilet buat urusan pagi) sama Daru sambil ngevlog ala-ala dengan harapan channelnya laku lalu dapet duit dari Youtube trus jadi seleb Youtube deh.

Trus videonya mana?

Thursday, January 5, 2017

2016: Hard Lessons and Gratefulness



Kalo banyak orang bilang 2016 itu tahun yang absurd, somehow gue setuju-setuju nggak.

Kalo soal Trump yang kepilih jadi presiden USA, para legendaris yang meninggal tahun ini, dan suasana kampanye Pilkada tahun ini yang bikin enek, gue setuju banget. Dan yang bikin setuju juga? Keadaan finansial eke, hahahahaa..

Di akhir tahun lalu gue dan Mono memutuskan untuk membeli rumah dan menyicil DP-nya. Gue udah nyangka itu sesuatu yang berat, dan ternyata?

Friday, December 30, 2016

Baby #2 Wishlist

Yoohoo it’s December! (udah mau abis sih)

Bulan ini gue baru aja berulang tahun ke 32  dan berat badan gue lagi lucu-lucunya. Wahahaha.. Supaya nggak stress mikirin gimana nuruninnya nanti, bikin wish list buat bayi nomer 2 aja yuk ah..